C.A.Villarino
  8º Fecha vs Independiente - 19092010

NO HAY PEOR CUÑA...

Villarino perdió con Independiente sobre el final.

Villarino perdió con Independiente por 1 a 0 y continúa en los últimos puestos. Claudio Navaridas (ex jugador de Villarino) fue el autor del gol en el minuto 41 de la etapa final. En las tribunas... ROBO de LA AVENIDA.

Independiente sigue su marcha y más allá de jugar bien, regular o mal, continúa arriba de todos en la tabla, con puntaje ideal y sin conocer la derrota. Ayer por la novena fecha superó a Villarino por uno a cero, con tanto convertido por Claudio Navaridas cuando ya iban 41 minutos del complemento. De todas maneras, más allá del momento en que consiguió la ventaja, su victoria fue totalmente merecida porque a lo largo de los 90 minutos fue más, fundamentalmente en la tenencia del balón. En el segundo tiempo, cuando Villarino se refugió y aferró al punto que estaba consiguiendo, el dominio local también paso a ser territorial, pero debido a este adelantamiento en el campo de juego, dejó espacios para la contra que fueron aprovechados a medias por el equipo de Excoffier.
Los primeros minutos del juego mostraron un trámite equilibrado, parejo, aunque con Independiente teniendo la pelota en mayor proporción, sin llegar a inquietar seriamente a Rubén Ramírez. En los dos equipos los jugadores encargados de obstaculizar el juego transitaban la cancha con éxito, superando siempre cualquier intento rival. El primer tiempo transcurrió sin pena ni gloria, con Independiente dejando una mejor impresión. Sus pocas llegadas estuvieron en la cabeza y en el pie izquierdo de Marcos Martínez; en una fue afuera y en la otra contuvo Rubén Ramírez.

Segundo Tiempo

En el complemento fue todo de Independiente en cuanto a tenencia de pelota, aunque recién llegó con peligro luego de los 20 minutos; primero se lo perdió Sebastián Bruno definiendo de manera defectuosa cuando estaba solo; luego un cabezazo de Leonel De Lara quedó en las manos de Ramírez; y si bien Villarino lo tuvo de contra dos veces en los pies de Marcos Arrocaín (en la primera definió por arriba ante la salida de De Feliche y en la segunda se la pasó a Limbert Sánchez, quién no se animó a patear y fue tapado por la defensa de Independiente, diluyéndose el ataque), lo concreto es que Independiente consiguió su ventaja a los 41 minutos, cuando Marcos Martínez remató al arco, la pelota se desvió en Carlos González y derivó en Claudio Navaridas, quien de zurda definió abajo ante la salida de Rubén Ramírez. Dos minutos después Villarino lo pudo empatar, tras un córner ejecutado por Arrocaín y un cabezazo en soledad de Masino que paso muy cerca del palo derecho de De Feliche. En definitiva Independiente consiguió el objetivo de sumar nuevamente tres puntos; le costó más de lo esperado, pero su propuesta fue más ambiciosa y finalmente sigue arriba con el puntaje ideal al lado de Social Moquehuá que será el próximo rival de Villarino.

Niz debió parar el partido

Transcurrían 31 minutos del primer tiempo cuando Villarino perdió por lesión a Leonardo Rosales; el técnico Jorge Excoffier ordenó que entre Limbert Sánchez. Cuando el jugador llegó a la mitad de la cancha, la parcialidad de Independiente comenzó a recordarle, de manera despectiva, su condición de boliviano. Es cierto que no fueron todos, pero también es cierto que la estupidez es contagiosa.

En la cancha, sin problemas

Mucho se habló en la previa del riesgo que existía en el encuentro de ayer entre Independiente y Villarino, por los antecedentes nada favorables entre simpatizantes de estas dos instituciones. Sin embargo, antes, durante y después del partido en el Estadio "Raúl O. Lungarzo" no hubo incidentes. Si hubo mucho color y calor en las dos tribunas, con cantos, banderas, bombos y redoblantes. Por supuesto que hubo insultos y cargadas de todo tipo, pero en este caso, por suerte fue nada más que eso. Además, a la hora de abandonar la cancha, fue exitoso el pequeño pero efectivo operativo armado por la policía local.

Goles: ST: 41' Navaridas (I)

Cambios: PT: 31' Sánchez Flores x Rosales (V)
                ST:
44' Févola x Sánchez Flores (V)36' Iraeta x Giaccone.N y 44' Tumbesi.F x Martínez (I)

AMONESTADOS: Ramírez, Díaz y Ruiz (V) y Teijeiro, García y Matínez (I)

EXPULSADOS: ---

ARBITRO: G. Niz
ASISTENTES: M. Vera y G. Dudas
ESTADIO: "Raúl Orlando Lungarzo" de Atlético Independiente (local Independiente)

LA FIGURA:
HUGO DIAZ: el experimentado defensor de Atlético Villarino fue la figura del encuentro. Con mucha personalidad  y temperamento afronto este partido (termino jugando con fractura de tabique). Saco casi todo tanto de arriba como de abajo (no pudo en la del gol de Independiente) y empujo al equipo hacia adelante. Tuvo la voz de mando ya característica en él. Fue muy bien acompañado por su compañero de zaga Leonardo Zaccardi y por el arquero Rubén Ramírez.