C.A.Villarino
  Cuartos de Final vs Huracan - 20062010

EL FINAL FUE DONDE PARTIMOS...

Huracán "desnudó" al Villarino 2010.

El equipo conducido por Osvaldo D'Angelo derrotó al de Guillermo Gutiérrez por 1 a 0 y lo eliminó del Torneo Apertura 2010. El gol fue convertido por Joaquín Geremía.

En el primero de los dos partidos jugados ayer en la cancha de Gimnasia, Atlético Huracán eliminó a Villarino en los cuartos de final del Torneo Apertura y logró el pasaje a las semifinales. El 'globo' jugó los primeros 45 minutos con una formación extraña, poblada de volantes, con los dos juveniles titulares en el banco (Julián Villegas y Matías Parini). A simple vista pareció un planteo más que cauteloso, difícil de entender, ya que Villegas es de lo mejor que tiene este plantel. La decisión del técnico, tomada porque ambos se fueron a jugar los torneos BA 2010, tuvo un doble efecto: mostrar que no le había gustado lo actuado y entorpecer el juego de Villarino. Obtuvo el mejor resultado a la luz de los hechos. En el primer tiempo -que fue muy pobre por ambas partes-, desgastó a Villarino y desde el arranque del segundo puso en cancha a los dos jóvenes para darle aire y fútbol al mediocampo. Una vez más quedó demostrado que poner mayor cantidad de jugadores con vocación de ataque, no asegura tener más opciones para marcar; Huracán tuvo dos chances que el arquero Naón desvió en gran forma, contra nada de Villarino, que se vio absorvido en el medio, le costó mucho encontrar a Masino y a Marcos Arrocaín, envueltos en una telaraña que casi nunca pudo sortear. Aislados arriba Ruíz y Delgado, Villarino fue un equipo frío en ataque, de fácil solución para dos experimentados defensores como Poggi y Franchi. El parcial, tedioso, de ritmo lento, se fue sin goles, sin posibilidades de quebrar por parte de Villarino y con esos dos remates (uno de Iannitto y otro de López) que Naón resolvió muy bien. Cabe aclarar que en la primera de las dos jugadas, hubo una clara mano de Nicolás López, no cobrada por el árbitro, ni observada por el asistente.

Segundo tiempo

Huracán se dio cuenta que podía ganarlo y lo salió a buscar de entrada, con los cambios de jugadores y posicionales (Delamer pasó de central y salió Franchi). A los 4 minutos avisó con desborde de López e ingreso de Iannitto que tapó Naón; el arquero controló no menos de tres remates rasantes, peligrosos, que pudieron complicarlo aún más a su equipo. Como respuesta, a los 12' Marcos Arrocaín sacó un gran remate que se fue apenas desviado, pero la más clara del equipo de Gutiérrez la tuvo a los 25', cuando Federico D´Angelo sacó la pelota sobre la línea, frente a un cabezazo de Hugo Díaz. Fue un espejismo de Villarino, sofocón que Huracán pasó con la dosis de fortuna que se necesita para ganar un partido -era injusto que Villarino se pusiera en ventaja-, y tres minutos más tarde llegó el gol, con la receta que complicó a la defensa de Villarino durante toda la tarde: remate libre de Marcelo Poggi, rebote, Iannitto que la pelea en lo alto, la pelota regresa al área chica y entre manotazos de Naón, veinte piernas que defendían y atacaban, Joaquín Geremía redondeó un trabajo bárbaro en defensa, metiendo la punta del pie para abrir el marcador. El fuerte viento fue el aliado más importante que tuvo Villarino para empatarlo, pero Huracán resistió bien, salió de contra, pudo aumentar, pero Palavecino no vio un claro agarrón de De Róo, que fue penal. Prolijo, medido, firme en defensa, con mucha marca de Quintana en el medio, con la frescura que le dio Villegas para crear fútbol, las corridas de López y el aguante de pelota de Iannitto, Huracán se quedó con una justa victoria y pasó a semifinales. Lo que apareció como una estrategia poco alentadora, se convirtió en la clave del triunfo. Villarino 'desnudó' en una instancia final, lo que fue durante el año, un equipo que arrancó mal, se recuperó en parte, pero no le alcanzó para volver a ser aquel que en las instancias decisivas, era seguro candidato a clasificar.

Goles: ST: 28' Geremía (H)

Cambios: ST: 20' Alfredo x Févola y 40' Montenegro x Migueliza (V), 00' Villegas x Bolaño y Parini x Franchi, 27' Lasala x Quintana (H)

AMONESTADOS: Lacco Sánchez, Févola y Alfredo (V) Trusso, Quintana, López y D'Angelo.F (H)

EXPULSADOS: ST: 45' Masino (V)

ARBITRO: I. Palavecino
ASISTENTES: O. Rosales y F. Aquino
ESTADIO: "José M. Paz" del Club Gimnasia y Esgrima (local Atlético Villarino)

LA FIGURA:

JOAQUIN GEREMIA: el defensor de Huracán redondeo un trabajo bárbaro en defensa metiendo la punta del pie para abrir el marcador y darle el triunfo a su equipo.