C.A.Villarino
  7º Fecha vs F. Varela - 12092010

DERROTA CLASICA...

Villarino perdió el clásico con Varela.

El clásico de la Sección Segunda fué para Florencio Varela, que ganó por 2 a 1 con goles convertidos por Andrés Pellerano y Luis Martoccia, el transitorio empate para Villarino lo había marcado Marcos Arrocaín. La victoria de Varela se dio solo en el juego, en las tribunas Villarino lo supero ampliamente.

Dicen que los clásicos son clásicos y que no importa la actualidad y el nivel con el que lleguen los equipos protagonistas. Ayer, en el segundo turno de la cancha de Alsina, esto quedo demostrado a medias, ya que Florencio Varela demostró que hoy por hoy es bastante más que su clásico e histórico rival de la Sección Segunda, Atlético Villarino recién en el segundo tiempo. La victoria 'Mirasol' fue más cómoda en el trámite que en el resultado, ya que finalmente los conducidos por Enrique Walter vencieron por dos a uno, con tantos convertidos por Andrés Pellerano y Luis Martoccia; Marcos Arrocaín había puesto el transitorio empate en la parte final del primer tiempo, único momento del encuentro en el que Villarino pudo complicar a su rival. Con este nuevo triunfo, Florencio Varela llegó a los 19 puntos y si le descontamos ahora los 9 del Tribunal, estaría con 10 y se ubicaría en el sexto puesto. Por el lado de Villarino, venía de ganarle a Pellegrini y ayer recuperó varias figuras, pero chocó contra este presente que lo tiene complicado. De arranque quedaron claras las propuestas, y por el mayor peso de sus individualidades, Varela comenzó a jugar en campo rival. Avisó con una gran asistencia de Mauricio López y la llegada de Andrés Pellerano ante Ramírez cuando iban 4 minutos, y apenas un rato después, sobre los 8, Varela abrió el marcador con una buena jugada de Luis Martoccia por derecha, su remate cruzado (mitad al arco, mitad centro) y la llegada de Andrés Pellerano para tocar al gol en el segundo palo. La ventaja parcial tranquilizó a Varela, que comenzó a manejar la pelota en la mitad de la cancha con buenas tareas en general de Gustavo Serio, Nicolás Cestari, Ernesto Cepeda y Mauricio López. De todas maneras, Marcos Arrocaín comenzó a tener mayor contacto con la pelota, creció la tarea de Adrián Masino, y Villarino emparejó el trámite. La primera llegada para los conducidos por Jorge Excoffier se produjo a los 35 minutos, cuando luego de una serie de rebotes en un córner, Jorge Segovia metió un puntazo que se fue al lado del palo. Los últimos minutos de la primera parte fueron de ida y vuelta, porque también Varela pudo meter el segundo con una pelota que robó Luis Martoccia y encaró al arco, y su remate dio en el lado de afuera del palo cuando Andrés Pellerano esperaba solo en el área chica. Y en ese ida y vuelta, a los 38 minutos Villarino llegó al empate, cuando Hugo Díaz recupera una pelota en la mitad de la cancha, realiza una pared con Adrián Masino que picó por la punta derecha libre de marca, su centro superó el 'achique' de Juan Marcelo Colamarino y Marcos Arrocaín, apareado con un defensor que llegaba a cerrar, metió la cabeza para dejar el partido uno a uno. Sobre el final de la etapa y dando muestras de que el crecimiento de Villarino era real, una nueva pelota recuperada en el mediocampo, pase profundo para la contra de Luis Lawler quien llega a la puerta del área desestabilizado por un defensor, lo que le da al arquero Colamarino la posibilidad de cortar el ataque a medias, esta situación hace que la pelota quede dando bollando afuera del área y que Luis Lawler vuelva a tomarla y que de media vuelta y de zurda (es derecho) patee y casi le de la ventaja parcial a los dirigidos por Jorge Excoffier, ya que la definición del suipachense con el arco vacío pasó muy cerca del palo derecho del arco de Varela.

Segundo tiempo

El complemento fue completamente diferente, porque Varela dominó el trámite casi a voluntad y fue reduciendo a Villarino, que prácticamente convirtió a Juan Marcelo Colamarino en un espectador de lujo (mucho tuvo que ver la lesión y la temprana salida de Luis Lawler, a los 11 minutos). Mauricio López empezó a repartir asistencias; en la primera lo dejó solo a Andrés Pellerano, quien perdió ante la salida de Rubén Ramírez; pero a los 14 minutos lo dejó solo a Luis Martoccia ante el arquero de Villarino, y uno de los goleadores del campeonato definió por debajo del cuerpo de Ramírez para poner el dos a cero. A partir de allí ya no fue más partido, porque la mediacancha de Varela controló el juego a su antojo y si la diferencia en el marcador no fue mayor, se debió a la importante cantidad de ocasiones desperdiciadas por Varela. En definitiva fue una buena victoria, sólida (aunque no en el marcador), que le permiten al equipo 'Mirasol' pensar de otra manera el futuro dentro del Torneo Clausura. Villarino, a pesar de que se nota una mejoría anímica y en el juego, deberá seguir trabajando para lograr la clasificación a la liguilla. Tiene otro partido importantísimo la fecha que viene, nada menos que contra Atlético Independiente.
Párrafo aparte para la hinchada de Villarino, que a pesar de la mala campaña y de perder el clásico alentó los noventa minutos sin parar y despidió a su equipo con aplausos y pidiéndole que el próximo domingo le regale una alegría.

DT: Excoffier                       DT: Walter

Goles: PT: 08' Pellerano (FV)38' Arrocaín (V)
            ST: 14' Martoccia (FV)

Cambios: ST: 12' Ruiz x Lawler (V)43' Bernasconi x Martoccia y 45' Palermo x López (FV)

AMONESTADOS:  Ramírez, Lacco Sánchez y Lawler (V) y Blanco, Cestari y Quevedo (FV)

EXPULSADOS: ---

ARBITRO: O. Rosales
ASISTENTES: I. Palavecino y J. Benítez
ESTADIO: "Raúl A. Barraza" del Club Deportivo Alsina (local Atlético Villarino)

LA FIGURA:

MAURICIO LOPEZ: El enchanche córdobes de Florencio Varela, fué la figura del clásico con lo que ya nos tene acostumbrados a ver: la claridad de su fútbol, armando los ataques y metiendo pelotas de gol a sus delanteros (no menos de cuatro) se convirtió en el guía futbolístico de su equipo. Frente a las muy buenas actuaciones de sus compañeros de equipo Ernesto Cepeda, Gustavo Serio y Luis Martoccia y a la del defensor de Villarino Hugo "Chocolate" Díaz, López sacó una pequeña luz de ventaja porque fue el armador fundamental de las dos jugadas que terminaron en gol de su equipo.