C.A.Villarino
  7º Fecha vs Ceramica Argentina - 06062010

LAS COSAS EN SU LUGAR...

Villarino superó el compromiso y se clasificó.

Ayer en la cancha de Gimnasia le ganó a Cerámica Argentina por 2 a 0 con goles de Facundo Delgado y Hugo Díaz, y se metió en la próxima etapa del Torneo Apertura clasificando en el segundo lugar de la Zona A.

Atlético Villarino llegó a la cancha de Gimnasia con la presión de tener que ganar este partido, mientras que Cerámica Argentina jugaba sin compromiso, para cumplir con el fixture, por la dignidad deportiva y para ayudar si podía, a los otros tres equipos que tenían chance de clasificar. Hizo el esfuerzo, aguantó lo que pudo, puso el corazón, pero no le alcanzó ni siquiera para empatar. Villarino de a poco fue imponiendo el mejor caudal individual de sus jugadores para conseguir abrir el marcador primero y tranquilizarse en el segundo tiempo con el segundo gol. El equipo que dirige Guillermo Gutiérrez siempre quiso más, fue a buscar el partido, Cerámica, defendiéndose peligrosamente cerca de su área y dentro de la misma en muchas situaciones, iba aguantando el partido, descargando en Juan Pablo Silva, su jugador más talentoso, alguna que otra contra; demasiado poco para controlar a un equipo que quería más. El primer tiempo se iba sin goles y con la angustia de la gente de Villarino, porque no encontraba el gol que lo tranquilizara y ademas antes del final se retiraba lesionado el arquero Rodrigo Naón. Pero dos minutos después del cambio, Cerámica se durmió en defensa y la rapidez de Federico Ruiz hizo el resto, corrida por la derecha luego de un lateral discutido, centro al corazón del área y Facundo Delgado que esperaba agazapado la impulsó de cabeza al gol. Final de un primer tiempo en el que ninguno de los dos había provocado una reacción última e importante de los arqueros.

Segundo tiempo

Villarino arrancó con todo y perdió en los primeros quince minutos, no menos de tres situaciones muy claras para convertir, dos de ellas en los piés de Adrián Masino, que creció mucho por la franja derecha y otra de Facundo Delgado, siempre peligroso en las dieciocho contraria. El no concretar mantuvo el entusiasmo de Cerámica, que tuvo alguna aproximación al arco defendido por Matías Ibáñez, incluso el arquero tuvo una excelente respuesta para evitar el gol. La búsqueda de Villarino era infructuosa en el resultado, pero el batallar permanente, con gran movilidad de Lacco Sanchez empujando al equipo desde el mediocampo, las apariciones de Marcos Arrocaín y las subidas de Masino fueron importantes, hasta producir un tiro de esquina discutido por la gente de Cerámica Argentina, del que vino el segundo gol; Hugo 'Chocolate' Díaz superó a todos, incluido al arquero Daniel Cañameras y de cabeza puso el 2 a 0. Partido ahora si liquidado, porque el entusiasmo de Cerámica tuvo escasa agresividad en ataque, como para comprometer la victoria villarenista.
Villarino siguió en esta ruta emprendida en la cuarta fecha, mostró algunas de las herramientas que lo hicieron un equipo competitivo y finalista, para meterse una vez mas en la disputa de un título local. Gran mérito para un plantel golpeado por las dolorosas derrotas de las tres primeras fechas; se recuperó, empezó a ganar y ya nadie lo detuvo; ahora está clasificado y sabe que en instancias decisivas, es un equipo de temer. Este domingo volvió a contar con un gran respaldo de su público, que lo recibió como si fuera un partido final y lo acompañó durante todo el partido. Cerámica cerró el torneo de la misma forma que lo jugó en las fechas anteriores, con mucha verguenza, con dignidad, pero con poco peso para enfrentar a los equipos que tuvo en la zona 'A'. Los mejores en Villarino fueron Lacco Sanchez y Federico Ruíz. En Cerámica se destacó Osvaldo Villarreal.

La lesión de Naón

El arquero de Villarino fue embestido por el jugador Manuel Feijóo cuando promediaba el primer tiempo; estuvo varios minutos en el piso, se levantó y siguió en la cancha, pero a los 43 minutos pidió el cambio. La información fue que al caer, pegó con la espalda en el piso y le produjo un fuerte dolor en la zona, obligándolo a abandonar el campo de juego.

Cambios: PT: 43' Ibáñez x Naón (V)
                ST: 25' Areán x Févola y 35' Aldecoa x Ruiz (V), 07' Langone x Costa, 15' Cagnone x Fleites y 32' Moras x Olmos (CA)

AMONESTADOS: Feijóo y Fleites (CA)

EXPULSADOS: ---

ARBITRO: M. Vera
ASISTENTES: W. Sólimo y F. Deluca
ESTADIO: "José María Paz" del Club Gimnasia y Esgrima (local Cerámica Argentina)

LA FIGURA:

VICTOR LACCO SANCHEZ: el mediocampista central de Villarino jugó su mejor partido en lo que va del campeonato. Tuvo gran movilidad y desde su lugar empujo al equipo hacia adelante. Recuperó muchísimas pelotas y siempre intento dársela a un compañero. Nunca se esconde, siempre pide el balón.