C.A.Villarino
  6º Fecha vs Rivadavia - 16052010

BISNIETOS...!!!

Con el peso de la Historia.

Villarino le ganó a Rivadavia por 2 a 1 con goles convertidos por Marcos Arrocaín y Maximiliano De Róo, ambos en el segundo tiempo; Eduardo Armagno había abierto la cuenta para los "Celestes"; el equipo conducido por Guillermo Gutiérrez mantiene las esperanzas de clasificar a los play off.

Atlético Villarino, que desde hace tres fechas viene resurgiendo de las cenizas, volvió a ganarle a Rivadavia en el partido clave de la sexta fecha jugada ayer en cancha del Club Alsina. El primer tiempo fue fácilmente olvidable, con mucha lucha en la mitad de la cancha, sin situaciones en las áreas, con arqueros que fueron espectadores del juego que libraban sus compañeros en el medio. Villarino tuvo el viento a su favor, pero Rivadavia defendió bien y no pasó sobresaltos. Línea de tres en el fondo en los 'celestes', con Sinelli sobre Delgado, Reyna sobre Arrocaín y Ruggeri de libero, liberando a Leguizamón, Walter Rojas como carrilero por izquierda, Comiso por derecha, Alianiello de enganche y dos puntas (Arnedo-Armagno). Villarino puso a Févola para tapar las subidas de Comiso, Masino por el lateral derecho para tapar a Rojas, que le ganó la batalla del primer tiempo. Castro mordiendo en le medio para Rivadavia, cortando juego y Lacco Sánchez por el otro lado haciendo lo mismo, apuntalado por Hugo Díaz. Asi se movieron, asi se marcaron y dejaron un saldo muy pobre. Villarino era el que tenía más necesidad de ganar y aunque pretendió demostrarlo, sus hombres fueron absorvidos y no inquietó a Frelier.

Segundo tiempo

Con el partido en la misma tónica, ahora con el viento a favor de Rivadavia, a los siete minutos los celestes se pusieron en ventaja, cuando Eduardo Armagno anticipó al arquero Naón para poner el 1 a 0. Todo a pedir por los dirigidos por Martín Etchaleco, que con Leites en la cancha (ingresó a los 40' del primer tiempo), tenían la opción de meter la contra para los atacantes; pero no se produjo esa acción para liquidarlo y Villarino de a poco fue creciendo, con Masino que empezó a superar la línea de Walter Rojas y Marcos Arrocaín que se encontró más con la pelota volcado por la derecha, y fue por ese andarivel que encontró el gol del empate, tras un magnifico pase de Montenegro entre las piernas de dos defensores de Rivadavia (pase Bochinesco) que dejo solo a Arrocaín, que con una corrida culminada con remate cruzado dió en el paso derecho de Frelier, que había quedado fuera de acción, y se introdujo en el arco. Empezó a gestarse otro partido, porque Rivadavia sintió el impacto y Villarino lo materializó en dominio. Iban 23 minutos y seis más tarde, el protagonismo fue pura y exclusivamente del arquero Frelier, quien no retuvo una pelota mansa que picó en el área chica y De Róo en el segundo palo la volcó al gol. Con Villarino en ganancia y dominador, se fueron consumiendo los quince minutos finales, con Rivadavia desesperado, queriendo pero sin saber cómo y Villarino manejando el trámite; solo una vez tuvo la chance del empate el equipo 'Celeste', cuando Hugo Díaz sacó de la línea una pelota comprometida. Rivadavia no pudo liquidarlo, tampoco mantenerlo y este Villarino que viene creciendo, olvidándose de las tres primeras fechas, lo dio vuelta y se llevó los tres puntos, en el partido que tenía que ganar. En el primer tiempo el control lo tuvieron Castro, Comisso y Rojas, en el segundo y a partir de los 15', el control pasó a manos de Masino y Arrocaín. De cualquier manera era empate, pero una desafortunada intervención del arquero Frelier, le dio la victoria a Villarino, que ahora tiene una gran chance de clasificar.

DT: Gutiérrez                      DT: Etchaleco

Goles: ST: 07' Armagno (R)23' Arrocaín (V), 29' De Róo (V)

Cambios: PT: 40' Leites x Alianiello (R)
                ST: 35' Aldecoa x Montenegro(V), 30' Palomeque x Comiso

AMONESTADOS:  Díaz.H, De Róo y Masino (V) y Armagno(R)

EXPULSADOS: ---

ARBITRO: G. Ríos
ASISTENTES: O. Rosales y J.L. Cejas
ESTADIO: "Raúl A. Barraza" del Club Deportivo Alsina (local Atlético Villarino)

LA FIGURA:

HUGO DIAZ: el defensor central de Villarino jugó su mejor partido en lo que va del campeonato. A la ya característica voz de mando y ubicación dentro del campo de juego le agregó la cuota de solidez y de velocidad que le venía faltando. En el peor momento del equipo (los diez minutos posteriores al gol de Rivadavia) se puso el equipo al hombro, resolviendo cada jugada con toda su experiencia y alentando a sus compañeros de manera incesante. Por si fuera poco, evito en la linea de su arco un gol cantado. Esa jugada se festejo como un gol a favor.