C.A.Villarino
  2º Fecha vs Huracan - 08082010

GHOSTS...

En Villarino volvieron los fantasmas.

Atlético Villarino perdió con Atlético Huracán por 2 a 0. Ambas conquistas del carmeño Juan Ignacio Iannitto; fue expulsado Hugo Díaz en el equipo de Villarino.

Atlético Huracán debutó con un triunfo importante en el Torneo Clausura 2010 y se está convirtiendo en un karma para Villarino (lo eliminó de cuartos de final en el Apertura y le volvió a ganar ayer). Con dos goles de Juan Ignacio Iannitto, uno en cada tiempo, el equipo que dirige Osvaldo D´Angelo se quedó con los tres puntos. El partido aparentó para tener buen ritmo y muchas llegadas y en ese trámite fue Huracán el que logró manejar la mitad del terreno en el primer tiempo, merced a un gran trabajo de los volantes defensivos Cristian Trusso y Raúl Quintana, motores que trabajaron en la recuperación, para salir rápido con Nicolás López por la derecha y Julián Villegas por la izquierda. Villarino no tuvo velocidad para quebrar el sistema de Huracán y recién consiguió imponerse en la zona en el segundo tiempo, cuando ingresó Marcos Arrocaín. A los 25 minutos de ese primer tiempo, en el que solamente Luis Lawler complicaba, Huracán se puso en ventaja, con una avivada de Adrián Romero, quien sacó rápido un tiro libre y el desborde de Villegas encontró un perfecto anticipo ofensivo de Iannitto para abrir el marcador. Con Huracán mejor, Federico Ruiz lo tuvo para el empate, cuando se encontró solo en la puerta del área (tras un desborde de Lawler) pero se demoró y le dio tiempo de recuperación al arquero Robledo. A los 43´ casi lo cierra Iannitto, quien ganó siempre de alto ante la defensa de Villarino, pero su cabezazo se fue apenas desviado. El parcial se fue por la mínima diferencia para Huracán, justificada por lo hecho por los dos equipos.

Segundo tiempo

A los 4 minutos Iannitto tuvo otra clara chance de gol por pase de Romero, y un minuto más tarde hubo un empujón en el área de Huracán contra Ruíz, que Vera no interpretó como falta. Un minuto más tarde Guillermo Gutiérrez hizo ingresar a Marcos Arrocaín (estuvo en el banco porque llegó tarde) y le cambió la cara al equipo con su movilidad y buen manejo de pelota, por lo que Villarino empezó a dominar, con mayor movilidad de Adrián Alfredo y las subidas de Hugo Díaz. Huracán entró a pelear el partido, pero en su campo y Villarino tuvo dos opciones que controló bien el arquero Robledo; la contra salió cada vez menos, pero a los 25' Romero quedó solo con Ramírez y el arquero tapó el remate. La más clara de Villarino para empatar, fue a los 38 minutos, cuando Lawler volvió a luchar y ganar una pelota, desbordó y tiro el centro atrás de manera rasante al piso, pero Ruiz, que anda peleado con el arco, en el área chica, la tiró por arriba del travesaño. Para completar la mala racha de Villarino, Ramírez se complicó con la pelota fuera del área, vino el centro al área para que Iannitto la dominara frente al defensor y marcara el segundo gol con el arco vacío. Huracán justifica su victoria porque fue más en el primer tiempo, defendió con fuerza cuando Villarino tuvo su momento y fue oportuno para concretar las opciones.

ST: 45' Iannitto (H)

Cambios: ST: 05' Arrocaín x Févola y 30' Sánchez Flores x Alfredo (V)15' Parini x López, 35' Ruggirello x Romero y 44' Lasala x Villegas (H)

AMONESTADOS: Lacco Sánchez y Rosales (V) Robledo, Rojas.C, Lucci, Villegas y Gariboldi (H)

EXPULSADOS: ST: 35' Díaz (V)

ARBITRO: M. Vera
ASISTENTES: G. Méndez Cedro y E. Rositto
ESTADIO: "Raúl A. Barraza" del Club Deportivo Alsina (local Atlético Villarino)

LA FIGURA:

JUAN IGNACIO IANNITTO: el delantero de Huracán complicó con su estatura durante todo el partido a la defensa de Villarino (nunca le pudieron ganar de arriba), pero sin embargo ninguno de sus dos goles fueron por la vía aérea. Ambos fueron con el pie producto de su gran olfato goleador.