C.A.Villarino
  1º Fecha vs S. Moquehua - 11042010

Así, no vamos ningún lado...

Arranque inesperado.

Villarino jugó muy mal y fue vapuleado por Social Moquehuá en condición de visitante por 5 a 1, estrenando de la peor manera su participación en el Torneo Apertura; Cristian Vezzani en tres oportunidades y el debutante Emanuel Velázquez en dos, marcaron las conquistas del local; Juan Tavecchio descontó para el equipo de la Avenida.

Ni el más optimista de los hinchas de Social Moquehuá se imaginó este inicio del Torneo Apertura: goleando por cinco a uno nada menos que a Villarino. Dicen los memoriosos que hacía mucho tiempo que Social Moquehuá no arrancaba ganando un torneo, y que también hacía mucho tiempo que no vencía a Villarino. Ahora habrá que revisar la historia pero para el otro lado, porque la goleada y la superioridad mostrada por el equipo de Aldo Moscoloni sobre su rival de ayer, fue realmente importante. Cristian Vezzani en tres ocasiones y el debutante Emanuel Velázquez en las dos restantes, fueron los autores de los goles en una actuación colectiva sin fisuras, firme en todas las líneas, y con algunas tareas individuales para el recuadro. La tarea no se presentaba sencilla, porque enfrente estaba Villarino con un equipo totalmente renovado, cuerpo técnico nuevo y con muchos jugadores de jerarquía llegados para vestir la camiseta azul y blanca: Mariano Padilla, Alejandro Areán, Leonardo Rosales, Víctor Lacco Sánchez, Facundo Delgado, Juan Tavecchio y Juan Pablo Aldecoa. Sin embargo, al cabo de los 90 minutos quedó claro que Villarino, dirigido por Guillermo Gutiérrez, necesita mucho más trabajo y minutos de rodaje, aunque seguramente cuando lo logre, dará que hablar. Ayer fue Social Moquehuá el que sorprendió a todos, porque consiguió una victoria espectacular ante uno de los rivales que en los papeles será protagonista. Antes de los 10 minutos de juego, el equipo dirigido por Aldo Moscoloni ya había tenido tres mano a mano que terminaron afuera, y después el arquero Rodrigo Naón comenzó a ser figura (a pesar de los cinco goles recibidos) tapando un tremendo cabezado de Lucas Tuñón. Villarino se acercó con un mano a mano que Miguel Angel Pascoual le tapó a Juan Tavecchio, pero la superioridad de Social Moquehuá comenzó a gestarse en la red a los 22' minutos, cuando Cristian Vezzani esquivando gente fue encarando hacia el medio y definió con un remate bajo a un palo que fue inalcanzable para Naón. Villarino no reaccionaba, y por eso no extrañó que sobre los 37' minutos, Lucas Tuñón encabezó una contra que fue resuelta por Emanuel Velázquez ingresando por la derecha. Fín del primer tiempo con una superioridad notoria del local.

Segundo Tiempo

En el comienzo del segundo tiempo y buscando respuestas, el tecnico Guillermo Gutiérrez puso a Marcos Arrocaín en lugar de Sergio Alfredo (salio lesionado en la mano izquierda), pero las chances siguieron siendo para el local, y no hubo más ventaja antes de tiempo por la gran tarea del número uno, Rodrigo Naón. Cristian Vezzani de tiro libre a los 26', otra vez Cristian Vezzani pisando la pelota ante todo el mundo a los 33' y Emanuel Velázquez definiendo de contra solo ante Rodrigo Naón, elevaron la cuenta a cinco (hubo un descuento de Juan Tavecchio cuando estaban cuatro a cero, que no modifica nada) pusieron cifras definitivas a la gran fiesta que armó la gente de Social Moquehuá en el debut en el Torneo Apertura.
Ahora llegará nada menos que Gimnasia y Esgrima, donde seguramente Guillermo Gutiérrez intentará modificar lo realizado ayer ante Social Moquehuá para cambiar la imagen dejada.

' Vezzani (SM) y 37' Velázquez (SM)

ST: 26' y 33' Vezzani (SM), 35' Tavecchio(V),  36' Velázquez (SM)

Cambios: ST: 00' Arrocaín x Alfredo y 38' Montenegro x Delgado (V), 27' Moyano x Gil, 38' Abregú x Vezzani y 43' Leidi x Tuñon (SM)

AMONESTADOS: Naón, Diaz.H, Areán, Tavecchio y

Aldecoa (V)
Cejas (SM)

EXPULSADOS: ---

ARBITRO: F. Aquino
ASISTENTES: O. Rosales y F.Deluca
ESTADIO: "Moquehuá" del Club Social Moquehuá (local Social Moquehuá)

LA FIGURA:

CRISTIAN VEZZANI: Cuando Cristian Vezzani está enchufado y su rodilla le permite desarrollar sus tareas con normalidad, sale lo que se vio el domingo en la cancha de Social Moquehuá. El 'Killy' metió tres goles, con opciones para todos los gustos: de tiro libre, pisando la pelota entre todos o entrando de derecha a izquierda para definir con un remate bajo. Además, metió varias asistencias importantes, pidió la pelota de manera permanente y fue preocupación permanente para la defensa de Villarino. Con el partido ya cinco a uno, sobre los 38 minutos fue reemplazado y recibió la merecida ovación de la importante cantidad de gente presente en la cancha.