C.A.Villarino
  1º Fecha vs Gimnasia y Esgrima - 01082010

Perdimos... pero el equipo ILUSIONA!

Villarino y una derrota totalmente inmerecida.

Villarino jugó un gran primer tiempo donde mereció irse en ventaja por mas de un gol, pero por dos errores propios perdió por 2 a 1 con Gimnasia y Esgrima; Cristopher Torres y Jonatan Torrecilla fueron los autores de los goles verdiblancos. El debutante Luis Lawler había abierto el marcador en la primera etapa para el equipo de "La Avenida". La derrota duele, pero deja a los hinchas con una gran ilusión, ya que jugando así, Villarino va a ganar mas partidos que los que perderá.

Gimnasia y Esgrima dio vuelta un partido increíble, luego de ir perdiendo en el marcador y en el desarrollo durante 57 minutos. Villarino jugó un gran primer tiempo y si bien se fue a los vestuarios ganando uno a cero, mereciò algo más. Guillermo Gutiérrez presentó un equipo ágil, que jugó de primera con gran circulación de pelota en velocidad, con triangulaciones que nacieron en los pies de Marcos Arrocaín y terminaron en las llegadas de Federico Ruiz y Luis Lawler, el debutante suipachense que impresionó muy bien, justificando sus antecedentes. Gimnasia en esos primeros 57 minutos fue una pálida expresión del equipo campeón del Torneo Apertura. Sintió la ausencia de Franco Cagnone en el mediocampo, obligando a Rúgolo a jugar unos metros más atrás, no generó juego en ningún momento y todo fue de Villarino, que a los 10', 17' y 22 minutos, tuvo tres claras chances de gol evitadas por Pablo Jaime y por fallas en la definición. A los 25 minutos, Luis Lawler le ganó en la carrera a Gabriel Cesiliano y de cabeza anticipó sobre la salida de Pablo Jaime. Uno a cero y justicia en el marcador, porque Gimnasia no había producido nada en el partido. Sobre el final de esa etapa, Lawler tuvo otra chance pero remató desviado. El parcial fue todo de Villarino, que se fue a los vestuarios con la mínima diferencia a su favor.

Segundo tiempo

El giro que tuvo el partido, no fue el clásico: cuando un equipo sale con otra disposición y otro ánimo y da vuelta un resultado. Villarino en los primeros diez minutos siguió siendo mejor, a tal punto que tuvo dos llegadas a través de Lawler, sin poder concretar. Gimnasia era más de lo mismo, a pesar de algún cambio posicional que ya desde el primer tiempo, había hecho Miguel Torres. Pero a los 12 minutos comenzó el cambio de la historia; el arquero de Villarino quiso salir jugando desde el fondo, el pase a su compañero quedó corto, un buen anticipó de Pablo Scarpinetti, pelota puesta para Cristopher Torres, quien definió con el arco vacío y desde afuera del área, porque Ramírez salió lejos a buscar el ingreso de Scarpinetti, que resolvió bien con el pase a su compañero. Se desorientó Villarino, perdió la brújula y a Gimnasia no hay que darle ninguna ventaja; pelotazo perfecto de Rúgolo para Zapata, ingreso al área, Díaz que lo cruza abajo y falta penal; Jonatan Torrecilla se encargó de transformarlo en gol, luego que Ramírez desviara el primer remate, en el rebote la pelota volvió a pegar en el arquero, pero la vuelve a tomar Torrecilla y la empuja al gol. Gimnasia, sin merecerlo, ni siquiera pensarlo diez minutos antes, pasaba a ganar el partido; de ahí en más hubo un equipo, que bien pudo aumentar, que se quedó con los tres puntos. Scarpinetti (otra vez el mejor de su equipo), a los 40 minutos remató desviado desde buena posición, a los 45 minutos Hugo Ocampo reventó el palo izquierdo de Ramírez y a los 46 minutos se lo perdió Emiliano Avalos. En síntesis, Guillermo Gutiérrez se debe haber quedado conforme por el rendimiento del equipo hasta el empate, con bronca por la falta de definición (en una jugada del primer tiempo, Federico Ruiz eludió a Jaime y la pelota se le fue larga por el fondo) y por supuesto por el resultado. Miguel Torres debe haber quedado preocupado porque el equipo estuvo lejos de lo que puede rendir y sabe que el giro del partido se lo sirvió en bandeja Villarino, aunque feliz por el resultado, que en definitiva, es lo que vale.
Villarino hizo todo: lo bueno y lo malo. Cometió dos errores, pero escogió mal el rival para hacerlo y se retiró con las manos vacías.

Goles: PT: 25' Lawler (V)
            ST: 12' Torres.C (GyE), 16' Torrecilla (GyE)

Cambios: ST: 30' Sánchez x Févola y 37' Sanacore x Ruiz (V), 25' Avalos x Menta y 35' Vita x Rúgolo (GyE)

AMONESTADOS: Díaz.H (V), Reynaldi, Rúgolo y Scarpinetti (GyE)

EXPULSADOS: ---

ARBITRO: F. Aquino
ASISTENTES: M. Vera y J.L. Cejas
ESTADIO: "José M. Paz" del Club Gimnasia y Esgrima (local Gimnasia y Esgrima)

LA FIGURA:

FEDERICO RUIZ: el delantero foráneo de Villarino con su velocidad y habilidad complico durante todo el primer tiempo y parte del segundo a toda la defensa de Gimnasia. Encaro siempre y dejó todo por el equipo (de hecho tuvo que ser reeemplazado por sufrir varios calambres). En el primer tiempo hizo una jugada que si terminaba en gol había que cerrar el estadio (Gambeteo a dos defensores y al arquero de Gimnasia. pero no pudo definir porque la pelota le quedo atrás).